Integração Operador logístico

Trata-se de uma operação logística na qual a demanda de pedidos aumentou e todos os entregadores estão ocupados com as entregas e sera necessário solicitar a um operador logístico entregadores adicionais.

A integração com o operador logístico facilita a conexão entre estabelecimentos de delivery e empresas de entrega, possibilitando a cotação e solicitação de entregadores para pedidos específicos em um sistema de cotação de valores. É importante destacar que esses operadores logísticos precisam estar associados à Open Delivery.

É possivel fazer a integração de mais de um operar logistico ?

Sim, basta você repetir o processo da integração que você vai ter outros operadores logisticos disponiveis.

Como Criar um slot de integração ?

Para que você possa fazer o passo a passo da integração Open Delivery, primeiro é necessário criar uma integração do tipo (Operador logístico ➡ Open Delivery), para isso basta navegar para Menu Principal Minha Conta Integrações e Seguir o passo a passo Clicando aqui.

Como Efetuar a integração Operador Logístico

Para fazer a  integração, basta preencher os dados solicitados,  clicar em  Testar Credenciais e caso você receba um retorno que está tudo correto, você pode alterar para ligado e clicar em Salvar.

"ID do Cliente (clientId):"  adicione o id do cliente ou o clientId.
"Senha (clientSecret):": Adicione sua senha do Operador Logístico ou clientSecret).

URL Base: Base URL do Operador Logístico.

Webhooks: você pode passar para o seu operador logístico, ele permite que sua integração observe as alterações de status dos pedidos e faça as sincronizações de status.

Como Obter os parametros !

Para Obter o ID do Cliente (clientId),  Senha (clientSecret)  e URL Base, Você precisa solicitar isso para o seu Operador Logistico.

Como fazer a cotação do valor ?

Primeiro você vai selecionar o pedido e clicar no botão de logistica sinalizado pela motinha, depois clique na opção ''cotar entrega'', vai abrir uma lista com os pedidos selecionados e os preços oferecidos por cada Operador Logistico que você tiver configurado.

Basta Selecionar a opção desejada do Operador Logístico de sua preferência e clicar em "Solicitar entrega".

Informações adicionais sobre a integração.

1) Pedidos enviados para operadores logísticos não podem ser re-despachados ou editados.

2) O botão de Cotar entrega  fica disponível somente caso tenha pelo menos uma integração do tipo logístico ligada.

3) No botão "i" de informações podemos visualizar as entregas que estão com o Operador Logístico.

4) O pedido pode ser cancelado a qualquer momento.(a existência de cobrança ou sua ausência paara pedidos cancelados dependerá do acordo comercial entre as empresas. )