D.U.N.S number e Playstore

☠️ATENÇÃO VOCÊ PODE PERDER SUA CONTA NA GOOGLE PLAYSTORE !☠️

O que é o D.U.N.S Number e sua importância na conta do Google Play Store

O D.U.N.S Number, ou Número D.U.N.S, é um sistema de identificação único para entidades comerciais, fornecido pela empresa Dun & Bradstreet. Esse número é atribuído a organizações comerciais para criar um perfil padronizado e exclusivo no banco de dados global da Dun & Bradstreet. Recentemente, o Google Play Store implementou a obrigatoriedade de associar um D.U.N.S Number à conta de desenvolvedor como parte de seu processo de verificação e autenticação.

Por que é Importante adicionar o D.U.N.S Number à sua conta do Google Play Store?

Associar o D.U.N.S Number à conta do Google Play Store é um requisito para participar de programas específicos ou para a distribuição de determinados tipos de aplicativos. Isso ajuda a manter a integridade da plataforma e garante que apenas desenvolvedores qualificados e confiáveis tenham acesso a certas funcionalidades ou oportunidades.

A consequência de não adicionar o D.U.N.S Number: EXCLUSÃO DA CONTA PLAYSTORE E PERDA DO SEU APLICATIVO PERSONALIZADO

Com a implementação dessa exigência, o não cumprimento do processo de adição do D.U.N.S Number à sua conta do Google Play Store pode resultar na exclusão da conta de desenvolvedor. Isso significa que você perderá o acesso à plataforma e não poderá mais publicar ou atualizar seus aplicativos na loja.

É necessário que você determine um prazo para verificação da conta até a data de 29 de fevereiro de 2024.

Como adicionar o D.U.N.S Number à sua conta Play Store

1 Obtenha um D.U.N.S Number:

Acesse o site da plataforma MyCial através do link: https://my.cialdnb.com/get-started.

1.1 Na plataforma, escolha a opção de modalidade "30 dias".

1.2 Preencha os dados cadastrais da sua empresa nos campos fornecidos.

1.3 Após preencher os dados, aguarde o prazo de 30 dias úteis para receber o D.U.N.S Number.

Observações:

Lembre-se de que existem duas modalidades para a liberação gratuita do D.U.N.S Number no Brasil: Empresas que possuem acordos globais ou parceiros comerciais específicos.

Se você encontrar dificuldades durante o preenchimento, acesse o link de suporte ao cliente: https://www.cialdnb.com/customer-support/.

D.U.N.S Number na sua conta Play Store

Agora com o D.U.N.S Number em mãos ao acessar sua conta Playstore, na página inicial você irá ver um aviso com o título:
Escolha agora o prazo preferido para verificação da conta.

Clique no botão vamos começar e será direcionado para a tela de Primeiro, escolha um prazo de verificação. Só é possivel escolher prazos pré definidos pelo próprio Google.

Caso você já possua D.U.N.S Number, escolha a opção Sim e adicione, caso não tenha, escolha a opção Não e siga para próxima tela clicando em Próximo.

No exemplo abaixo escolhemos a data de 9 de fevereiro de 2025.

Revise as informações e confirme seu prazo como no exemplo da imagem abaixo e clique no botão Reservar Data.

Agora basta aguardar a data da sua revisão, caso tenha dúvidas nesse processo você pode consultar o suporte Google Play.