Usuários & grupos de acesso

Essa funcionalidade permite você criar usuários e configurar respectivas ações que eles poderão efetuar no sistema.

1 - Criando usuário

📌 Usuário criados através dessa funcionalidade devem utilizar no login o Nome de Usuário e Senha cadastrados.

O primeiro passo será a criação do usuário em seu painel operacional Foody Delivery, para isso acesse Menu ➡ Usuários.

Agora clique em Criar usuário e preencha os campos Usuário, Nome, Email, Senha e Confirmação de senha.

📌IMPORTANTE

Pronto! Agora basta clicar em Criar usuário e aguardar, você será redirecionado para a página de Usuários onde poderá efetuar duas ações que serão explicadas à seguir.

2 - Editar ou bloquear usuário

Em Menu ➡ Usuários, você poderá editar ou bloquear determinado usuário cadastrado em seu Painel Foody Delivery.

Para Editar os dados de um determinado usuário, clique em [ ⋮ ] e escolha a ação Editar, será aberto uma página com as informações Usuário, Nome, Email.  Faça a alteração desejada e não esqueça de clicar em Salvar. Obs.: Não é possível alteração do campo Usuário.

Para bloquear | desbloquear um usuário é bem simples, basta clicar no meu ações do respectivo usuário [ ⋮ ] e executar o bloqueio ou desbloqueio conforme imagem ao lado.

📌IMPORTANTE: Por se tratar de um banco de dados relacional, ou seja, todos os dados se relacionando entre si, não é possível a exclusão de um usuário.

3 - Grupos de acesso

Em Menu ➡ Usuários ➡ Grupos de acesso, você poderá configurar vários grupos de acesso, para então posteriormente adicionar usuários a estes grupos. No grupo de acesso você poderá configurar diversas permissões que serão explicadas nos próximos tópicos desta página.

Exemplo:

Você cria um grupo de acesso chamado "Operador" e configura que usuários deste grupos poderão apenas ver mapa operacional e inserir pedidos, ou seja, caso um usuário do grupo de acesso "Operador" tente cancelar um pedido, ele receberá um aviso de que não possui permissão para tal ação, pois não foi configurado a permissão para cancelar pedido ao grupo de acesso "Operador".

4 - Criando o grupo de acesso

Criar o grupo de trabalho é bem simples, em Menu ➡ Usuários ➡ Grupos de acesso clique em Criar Grupo. Você poderá então inserir 3 informações, são elas:

Basta preencher todos os campos e não esqueça de clicar em Salvar Grupo. Você será automaticamente direcionado a página de grupos de acesso, onde explicaremos no próximo tópico [Configurando as permissões do acesso do grupo] .

5 - Configurando as permissões de acesso do grupo

Agora na página de Grupos de acesso, clique no ícone [ ⋮ ] Permissões. Você poderá selecionar quais as permissões usuários do grupo "Operador" terão acesso. Seguindo o exemplo dos tópicos anteriores, selecionamos apenas as permissões de "Ver página home" e "Adicionar pedidos", ou seja, usuários do grupo "Operador" somente poderão visualizar a página Home (tela operacional) e adicionar pedidos.

6 - Inserindo usuários no grupo de acesso

Neste momento temos o usuário criado, grupo de acesso com as permissões definidas e agora precisaremos inserir os usuários que irão fazer parte deste grupo. Para isso, iremos clicar no ícone [ ⋮ ] Usuários. Todos os usuários cadastrados serão exibidos, basta você selecionar o usuário que deseja inserir neste grupo de acesso e clicar em Atualizar membros.

Pronto! No exemplo desta página criamos o login de acesso "usuario1", o grupo de acesso "Operador" somente com as permissões Ver página home | Adicionar pedidos e caso o usuário tente fazer alguma ação não permitida, será notificado no canto inferior esquerdo que não possui autorização conforme imagens abaixo:

Tentativa de finalização do pedido [1]

Menu limitado apenas com as funções do grupo de acesso do usuário.