Grupo de Trabalho - Sistema empresa de entrega

O Grupo de trabalho serve para você selecionar um ou mais motoboys para que trabalhem fixos nas empresas selecionadas.

Para acessar o grupo de trabalho navegue atraves do seguinte caminho.

Menu Minha Conta Configurações Avançadas

Repare que nesta tela podemos ver as empresas e entregadores que não foram alocados a um grupo de trabalho.

Como criar, configurar ou excluir um grupo de trabalho.

A partir deste momento, para criar um novo Grupo de trabalho, basta clicar em Novo Grupo

Neste Primeiro campo, você deve colocar o nome do Grupo de trabalho.

Obs: Esta etapa é importante pois, você pode criar grupos de trabalho utilizando o mesmo motoboy, e, os grupos são organizados por ordem Numeral e Alfabética.

Para organizar em prioridade, basta você colocar o nome do grupo com um Numero antes, Veja este exemplo:

1 – Entregas para Pizzarias.

No campo Descrição, você pode criar uma descrição para este grupo:

Para deixar ativo este grupo, selecione a opção Ativar

O campo Empresas, é onde vai aparecer todas as empresas que estão ativas, para selecionar uma ou mais empresas, basta clicar em cima do nome da empresa e, depois clicar na setinha, como na imagem:

Agora que já selecionamos a(s) empresa(s), vamos selecionar o(s) entregador(es) que vão atender com exclusividade a(s) empresa(s) do grupo de trabalho, basta clicar em cima do nome, e, depois clicar na setinha, como na imagem:

Agora é só clicar em Salvar.

A partir do grupo criado, é importante notar que cada Grupo de Trabalho conta com sua configuração própria do Despacho Automático. Você pode deixar ela configurada igual a sua principal, ou então, configurar da melhor maneira possível para este grupo.

Após um Grupo de trabalho Criado, podemos Editar ou Excluir o grupo clicando no botão de ação.

Editar : Permite editar os participantes daquele grupo de trabalho, Configurar o Despacho Automático do grupo e alterar permissões.
Excluir : Apaga o grupo de trabalho.

Permitindo  á restaurantes despachar manualmente pedidos para o entregador

Ao selecionar a opção de Permitir que as empresas deste grupo despachem entregas para os entregadores do grupo.

Você vai permitir que os restaurantes dentro do seu grupo de trabalha façam o despacho manual de um pedido para o entregador que desejar.

📌ATENÇÃO : Ao criar um grupo de trabalho ele tambem é adiciona nas opções de filtros em sua pagina principal.

Ao criar um grupo de trabalho você também adiciona ele na opção dos Filtros no mapa exibido em sua pagina principal.

Assim que excluir um grupo ele também deixar de aparecer nas opções dos Filtros.

Tabela de taxas para Grupos de trabalho

📌ATENÇÃO : Esta funcionalidade tem como característica o funcionamento tanto para a despachos MANUAL ou AUTOMÁTICO, ou seja, se uma empresa/entregador estiverem em um grupo que atendam todos os critérios explicados abaixo, será aplicada a tabela do grupo de trabalho.

📌 Pontos importantes desta funcionalidade

Caso empresa/entregador estejam em vários grupos de trabalho

Exemplos de uso de tabelas de taxas em Grupos de trabalho.

Realocação de pedido para entregadores fora do grupo de trabalho

Recomendações de utilização

📌IMPORTANTE: Caso o grupo tenha mais um de estabelecimento e você marque essa opção, todos os estabelecimentos desse grupo terão permissão para enviar pedidos manualmente a qualquer entregador do grupo.

📌Para os casos onde você deseja que o restaurante possa controlar para quais entregadores deseja enviar o pedido recomendamos que seja criado um novo grupo "particular" entre o restaurante e a equipe de motoboys que atende aquele restaurante.

📌 Sempre verifique os grupos onde aquele entregador está atrelado antes de adicionar ele a um grupo com essa função.