Controle de taxas de entrega de estabelecimento delivery

Configuração das tabelas de taxas de entregas de estabelecimentos delivery

Na Foody Delivery é possível criar multiplas tabelas de taxas e controlar as taxas de entrega cobradas de seu cliente e as taxas pagas ao seu entregador.

O cálculo é feito baseado na distância em quilômetro em linha reta, ou seja, em raio, desde o ponto de coleta até o ponto de entrega. Portanto, não é o caminho que o entregador realizaria e sim a distância em raio (linha reta) de um ponto a outro.

Agora vamos explicar como fazer as configurações para que você tenha o controle de todas suas taxas.

Menu ➡ Minha Conta ➡ Taxas de Entrega

📌Caso você já tenha faixas configuradas antes do lançamento desta funcionalidade, suas faixas estarão dentro da tabela [sem.nome]. Clicando no menu [ ] ➡ Configurar da respectiva tabela, você poderá visualizar as faixas configuradas.

Para não utilizar uma tabela de taxas, basta ir em Selecionar tabela atual, escolher a opção Não utilizar tabela e salvar.

Para criar as tabelas é bem simples, basta clicar no botão Criar Tabela, preencher os campos [Nome / Descrição] que deseja utilizar e depois clique em Salvar.
📌 São permitidos para os nomes de tabelas: 6 a 30 caracteres contendo apenas letras minúsculas, números ou pontos.

Para utilizar uma tabela já criada basta utilizar a opção Selecionar tabela atual, selecione a tabela de sua preferências e clique em Salvar.

📌 É permitido apenas a utilização de uma tabela por vez.

📌 Alterar a seleção de tabela atual não altera as taxas de pedidos já inseridos.
📌Não é possivel alterar a seleção de tabela atual automaticamente, é necessario fazer esse processo manualmente.

Para configurar as faixas e taxas basta clicar em no botão Ações e depois Configurar.

Você Tambem pode Editar o nome e a descrição da tabela clicando em Editar.

Você Tambem pode Excluir a tabela clicando em Excluir.

Para criar as taxas de acordo com a sua forma de cobrança ao cliente (coluna Valor Cobrado) e pagamento ao entregador (coluna Taxa do Entregador) basta clicar em Criar Faixa.

Agora é só preencher com os valores que você deseja e clicar em Salvar.

Para modificar/ editar uma linha você deverá clicar nos 3 pontinhos em baixo da aba Ações, depois clicar em Editar. Pronto agora é só editar e clicar em Salvar.

Na Distância você deve preencher com a distância em quilômetro (em raio) que serão os limitadores de suas taxas. Por exemplo, conforme colocado na imagem acima, ficaria assim:

Faixa 1: de 0 a 2 km

Faixa 2: acima de 2 até 5 km

Faixa 3: acima de 5 até 10 km

Detalhe importante, a faixa 1 inicia-se sempre no 0 km e as outras faixas, iniciam-se após a faixa anterior.

No Valor Cobrado, informe o valor cobrado de seu cliente referente aquela faixa, ou seja, àquela distância.

Por exemplo, conforme colocado na imagem acima, ficaria assim:

Faixa 1: de 0 a 2 km - Valor Cobrado R$ 8,00

Faixa 2: acima de 2 até 5 km - Valor Cobrado R$ 10,00

Faixa 3: acima de 5 até 10 km - Valor Cobrado R$ 15,00

Assim por diante de acordo com todos as faixas habilitadas.

IMPORTANTE: Se um pedido for inserido com uma quilometragem que não está configurada na tabela, as taxas, tanto do Valor Cobrado quanto Taxa do Entregador virão zeradas. Por exemplo, neste caso, se a taxa calculada do pedido for superior a 10 km, não haverá taxa correspondente, portanto, ela aparecerá zerada para você e para seu entregador.

Pronto, agora é só usar.

Consulta rápida de taxa de entrega

Se sua tabela estiver cadastrada e você quiser consultar ou até informar a taxa de entrega para seu cliente sem precisar incluir o pedido, basta seguir o passo a passo abaixo.

Clique na setinha indicada na imagem para expandir os campos adicionais.

Digite o endereço que deseja consultar como também o número e clique na bússola, botão indicado acima com a seta.

Aparecerá no mapa um ponto vermelho indicando a localização do pedido e também em Taxa de Entrega aparecerá a taxa de entrega que você cadastrou como na tabela como Valor Cobrado do seu cliente.

Neste exemplo especificamente, para o endereço Rua Don Idelfonso Stehle, 100 a taxa de entrega é de R$ 6,00 para seu cliente final.

Você também pode consultar uma taxa de entrega dando dois cliques no mapa sobre o local que deseja saber a taxa de entrega. Neste caso, acontecerá a mesma coisa, aparecerá o ponto no mapa e também a Taxa de Entrega.

Caso você queira adicionar este pedido, basta colocar o número do pedido e qualquer informação adicional que deseja e clicar em Adicionar.

Caso queira cancelar, basta clicar em Limpar Local Selecionado.

Caso você tenha uma tabela de taxas configurada dentro da sua conta Foody Delivery e alguma de suas integrações envie o valor de  [Taxa de Entrega ou Taxa do Entregador] sera considerado o valor enviado via integração.