Controle de taxas de entrega para empresa de entregas ou central de entregas

Cadastro de múltiplas tabelas de taxas de entregas

Na Foody Delivery é possível cadastrar diversas tabelas de taxas de entregas, onde serão cadastradas as taxas que deseja cobrar de seu cliente, bem como, pagar ao seu entregador. Inclusive, pode haver tabelas de entregas diferenciadas, como por exemplo, tabela padrão, tabela para dias de chuva, tabela para determinada região ou cidade, e assim por diante.

**Note que estas tabelas são apenas referência e não são consideradas para seus clientes (empresas) e entregadores até que você "atribua" determinada tabela ao seu cliente, de acordo com a sua necessidade. Ainda é possível fazer personalização direto no cliente. Explicaremos mais abaixo como cadastrar as tabelas de cada cliente (empresa). Por enquanto, vamos seguir explicando sobre as tabelas referência.

Estas tabelas tem seus cálculos baseados na distância em quilômetro em raio, ou seja, linha reta, como também é possível calcular através de rota desde o ponto de coleta até o ponto de entrega.

Importante ressaltar que não é o caminho que o entregador percorre em si, pois se o entregador sair com mais de uma entrega, é calculado ainda assim, as taxas de entrega individualmente sempre do ponto de coleta (estabelecimento) até o cliente final. Ou seja, se o entregador sair com 3 entregas, ele receberá o valor das 3 entregas integralmente.

Agora vamos explicar como fazer as configurações das taxas de entrega da tabela referência.

Menu ➡ Minha Conta ➡ Taxas de Entrega

Entre no Menu Principal > Minha Conta

Clique em Taxas de Entrega no menu à esquerda

Para criar as Tabelas de acordo com a sua forma de cobrança ao estabelecimento delivery clicamos em Criar Tabela.

Também podemos realizar Ações em tabelas já existentes.

Editar : Permite alterar o Nome e a Descrição da tabela.
Configurar : Permite fazer a configuração dos campos Faixa(KM) | Valor Cobrado | Taxa do Entregador.
Excluir :  Apaga a tabela.

📌  só é possível excluir uma tabela caso ela não esteja sendo utilizada por seus clientes.

Após Clicar em Configurar, basta clicar em Criar Faixa e fazer a configuração dos valores desejados.

Na linha Distância você deve preencher com a distância em quilômetro (em raio ou rota) que serão os limitadores de suas taxas. Por exemplo, conforme colocado na imagem acima, ficaria assim:

Faixa 1: de 0 a 2 km

Faixa 2: acima de 2 até 5 km

Faixa 3: acima de 5 até 10 km

Detalhe importante, a faixa 1 inicia-se sempre no 0 km e as outras faixas, iniciam-se após a faixa anterior.

Na linha Valor Cobrado, informe o valor cobrado do estabelecimento delivery (seu cliente) referente àquela faixa, ou seja, àquela distância.

Por exemplo, conforme colocado na imagem acima, ficaria assim:

Faixa 1: de 0 a 2 km - Valor Cobrado R$ 8,00

Faixa 2: acima de 2 até 5 km - Valor Cobrado R$ 10,00

Faixa 3: acima de 5 até 10 km - Valor Cobrado R$ 15,00

Assim por diante de acordo com todos as faixas habilitadas.

IMPORTANTE: Se um pedido for inserido com uma quilometragem que não está configurada na tabela, as taxas, tanto do Valor Cobrado quanto Taxa do Entregador virão zeradas. Por exemplo, neste caso, se a taxa calculada do pedido for superior a 10 km, não haverá taxa correspondente, portanto, ela aparecerá zerada para você, seu cliente e para seu entregador.

Selecione qual forma de cálculo você deseja usar nas suas taxas de entrega, Raio ou Rota e clique em Salvar.

Para modificar/ editar uma linha você deverá clicar nos 3 pontinhos em baixo da aba Ações, depois clicar em Editar. Pronto agora é só editar e clicar em Salvar.

Configuração das taxas de entrega de seu cliente (empresa)

Toda vez que você adicionar um novo cliente (empresa) no seu sistema, você deve verificar se há alguma tabela cadastrada para ele.

Você pode optar pela opção utilizar uma das tabela existente para os novos clientes (empresas), a tabela deste cliente estará pré-configurada tal qual sua tabela existente. Mesmo assim, sugerimos sempre conferir tal informação.

Vamos ao passo a passo para você acessar a tabela de taxas de entrega de seu cliente (empresa).

Também é possível selecionar uma tabela de taxas para pedidos com retorno.

Consulta da tabela de taxas de entrega completa (Serviço Cloudyboy)

Com a tabela do cliente configurada, seu cliente poderá acessá-la diretamente no sistema dele.

Basta seu cliente ir ao  Menu Principal e clicar em Serviço de Motoboy. Aparecerá então as faixas e as taxas correspondentes que você cadastrou em seu sistema, conforme imagens abaixo.

Consulta rápida de taxa de entrega para endereço específico (Serviço Cloudyboy)

Seu cliente também pode consultar a taxa de entrega que você cobra para um endereço específico, ou seja, agora ele também pode fazer um orçamento antes de incluir um pedido.

Para isto, basta ele colocar o endereço e o número e clicar na bússola conforme imagem abaixo.

Feito isso, basta clicar na seta para expandir os campos complementares ao lado direito e aparecerá em Serviço de Motoboy, a taxa de entrega que será cobrada para este endereço especificamente, seguindo a tabela cadastrada para o cliente.

Note que o sistema também mostrará no mapa onde a entrega será realizada. Se o cliente desejar incluir esta entrega, basta ele colocar o número do pedido e qualquer informação adicional necessária e clicar em Chamar Motoboy Online.

Segue imagem de exemplo: