Configurações Avançadas/Gerais

Marcar como pronto automaticamente

Antes de seguir para configuração, caso você deseja usar esta funcionalidade, é importante ressaltar, que indicamos o uso desta funcionalidade, somente estabelecimentos que tenham padrão em tempo de preparo dos pedidos, pois caso haja muita diferença entre os tempos de preparo de cada pedido, afetará a sua logística diretamente, principalmente se você usa o despacho automático.

Esta funcionalidade permite configuração de um tempo em minutos padrão para que seus pedidos sejam marcados como pronto automaticamente, sem que você precise selecioná-los conforme mostrado no item anterior.

Então vamos seguir para a configuração.

Pronto, agora só voltar para a tela principal e seus pedidos serão marcados como prontos após os minutos indicados.

Como exemplo, nas configurações das imagens abaixo, determinamos que os pedidos sejam marcados como pronto, após 10 minutos.

Restrição de Coleta e Entrega

Você pode restringir que coletas e entregas sejam confirmadas no aplicativo somente se os entregadores estiverem próximo ao endereço daquela ação.

Para configurar estas restrições, basta seguir o passo-a-passo abaixo:

Vá em Menu Minha Conta ➡ Configurações Avançadas

Clique em Configurações Avançadas no menu ao lado esquerdo e vá em Configurações Gerais.

Aparecerão as opções de restrições de coleta e entrega e então é só marcar as caixas de seleção e indicar qual será a máxima distância em raio (em quilômetro) que o entregador poderá estar em relação ao endereço da ação. Não esqueça de clicar em Salvar antes de sair.

No exemplo acima, foi colocada restrição tanto para coleta quanto para entrega de 500 metros (0,5 km) do endereço da ação. Ou seja, se o entregador estiver acima de 0,5 km de distância da coleta, ele não conseguirá coletar no aplicativo. A mesma coisa para a entrega. Se ele tentar realizar a ação fora do perímetro, será mostrada uma mensagem de erro conforme imagem abaixo.

Entregas Avulsas

Você poderá utilizar a funcionalidade de Entregas Avulsas quando atingir a cota de entregas por dia do seu plano atual.

Caso possua saldo disponível e habilitado a função "Usar entregas avulsas quando a cota diária do meu plano acabar", estas entregas serão descontadas automaticamente do saldo disponível e não haverá bloqueio na conta.

Finalizar pedidos automaticamente quando marcados como entregue

Para habilitar esta funcionalidade, basta acessar Menu ➡ Minha Conta ➡ Configurações Avançadas e ativar a opção Finalizar pedidos automaticamente quando marcados como entregue.

📌IMPORTANTE: Após pedido ser marcado como entregue pelo entregador (APP Foody Delivery), será automaticamente finalizado no painel operacional Foody Delivery [Mapa Visual] após 10 segundos. Obs.: Poderá consultar todos os pedidos inseridos na Foody em [Menu ➡ Relatórios].

Tempo de consulta dos relatórios dos entregadores

Ao selecionar o periodo de limite dessa opção, você determina o tempo em que um  entregador consegue consultar os seus relatórios.

Está opção é uma opção que não pode ser desativada e você pode escolher entre os periodos de 1 mês, 2 meses, 3 meses,

6 meses, 12 meses ou "sem limite".