Como finalizar ou cancelar minhas entregas? Como tirar entregas do mapa?

Finalizar pedidos entregues

Uma vez que o entregador entregou o pedido, o marcador ficará verde. A partir deste momento, o seu pedido já pode ser finalizado, porém sugerimos que somente finalize o pedido no momento que o entregador comprovar o pagamento, seja pelo comprovante ou pelo recebimento do dinheiro. Desta forma, o seu processo ficará bem alinhado.

Hoje há muitos pedidos com pagamento online, neste caso, o pedido pode ser finalizado em seguida da entrega, pois não necessita aguardar recebimento de comprovação de pagamento.

Então vamos finalizar a entrega:

Pronto, seus pedidos sumiram do mapa.

Passo 1
Passo 2
Pedido Finalizado

Cancelar um pedido

Para cancelar o pedido, os passos são praticamente os mesmos indicados acima. Note que o(s) pedido(s) cancelado(s) se foi despachado ao entregador(es), continuará atrelados a ele(s), ou seja, você e o entregador terão as informações deste pedido nos relatórios.

Então agora vamos cancelar um pedido:

Note que neste caso, você pode cancelar o pedido em qualquer estágio, desde pendente até entregue.

Passo 1
Passo 2
Passo 3
Pedido Cancelado

Finalizar pedido automaticamente

Podemos utilizar a opção de finalizar pedidos automaticamente quando marcados como entregue, para sempre que o entregador marcar um pedido como entregue )status verde) o pedido seja retirado da nossa tela.

Então agora vamos ativar essa opção.

Ao clicar no botão Salvar a configuração passa a estar ativa e funcionando.

Caso um pedido seja finalizado ou cancelado sem querer, você tem a opção de utilizar a funcionalidade de Recriar entrega, para mais informações pesquise em nossa central de ajuda a opção Recriar entrega.

📌ATENÇÃO: Fique atento ao utilizar a opção de Finalizar pedido automaticamente e ao cancelar um pedido, pois essas ações podem ter impacto em outras plataformas devido as integrações ativas em suas contas.