Como adicionar uma entrega na Foody Delivery?

Introdução

Há mais de uma forma de se incluir entregas na Foody Delivery para que você consiga fazer a gestão delas.

Então vamos separar pelas diferentes formas, mas antes disso, vamos esclarecer sobre os campos disponíveis sobre o pedido.

Note que acima há alguns campos e ao lado direito há uma seta azul para você ampliar ou recolher informações extras que talvez você queira utilizar.

Mas apenas 3 campos são obrigatórios para preenchimento ao adicionar pedidos. São eles:

Todos os outros campos, inclusive Complemento, são opcionais.

Agora vamos adicionar pedidos.

Para inserir um pedido manualmente, basta você digitar o número do pedido, o endereço e o número da rua, ou seja, os três campos obrigatórios.

Quando você começar digitar o endereço, logo o próprio sistema te sugerirá alguns endereços na função do Auto-Completar e é só selecionar a opção correta e clicar em Adicionar.

Caso não apareça o endereço desejado entre as opções do Auto-Completar, não há problemas, adicione mesmo assim que o sistema irá buscar a opção mais aderente. Neste caso, é importante verificar se a entrega foi adicionada no lugar correto, pois em alguns casos, o sistema pode não haver identificado corretamente o endereço digitado.

E conforme segunda imagem, a entrega é adicionada e aparece um marcador no local da entrega na cor vermelha e do lado esquerdo no painel de pedidos também.

Indicado para quando há dificuldade em adicionar uma entrega manualmente, conforme acima, muitas vezes por mal mapeamento da cidade ou por mudança de nome de rua.

Foi criada uma opção para que entrega seja adicionada com um simples "dois cliques" em cima do ponto do mapa onde a entrega está localizada.

Para adicionar a entrega, basta você clicar sobre o local onde a entrega deve ser adicionada. Um pontinho vermelho será mostrado para confirmar a localização e se houver alguma sugestão de endereço identificado pela plataforma, ele será automaticamente adicionado no campo endereço e no número da rua.

Confirme se o endereço e o número estão corretos, e caso positivo, inclua o número do pedido e qualquer informação adicional desejada e clique em Adicionar. Caso o endereço e/ou o número estejam errados, basta corrigir e clicar em Adicionar. O ponto será mantido no mesmo local e a entrega será adicionada no local desejado conforme imagens abaixo.

Note que no exemplo abaixo, na primeira imagem, foi dado dois cliques sobre um ponto no mapa, marcado em vermelho e o sistema sugeriu o endereço "Avenida Nossa Senhora da Assunção" e o número "667". Mas na realidade, a rua ali deveria ser "Avenida Cachoeirinha" número "5", então foi alterado nos campos e adicionado.

Pronto, a entrega foi adicionada no mesmo local, onde havia sido dado dois cliques, porém o endereço foi alterado, conforme mostrado na segunda imagem. Da mesma forma, aparecerá o marcador vermelho no mapa e também o pedido do lado esquerdo no painel de pedidos.

Além das entregas adicionadas manualmente ou com dois cliques, as entregas podem ser adicionadas de forma automatizada através de integrações. Desta forma, a Foody Delivery recebe os dados do pedido e o adiciona automaticamente, plotando os marcadores no mapa da mesma forma que os formatos anteriores.

Para utilizar esta funcionalidade, primeiramente, verifique se algum dos sistemas que você usa em seu estabelecimento, já é integrado com a Foody Delivery, clicando aqui

Caso seu sistema esteja integrado com a Foody Delivery, basta ativar tal integração. Para mais informações, entrar em contato com nosso suporte através dos canais informados no rodapé desta página ou pelo chat dentro do seu sistema.

No caso do sistema ainda não estar integrado com a Foody Delivery, é possível utilizar nossas APIs e Webhooks que estão disponíveis para qualquer assinante Foody Delivery através deste link.