integração com Ifood

Nova integração disponível!!! Detalhes abaixo!

Como Funciona?

Quando você recebe um pedido no iFood, a Foody Delivery automaticamente puxa este pedido e todas as atualizações referente aos pedidos, serão automaticamente atualizados entre as duas plataformas, trazendo maior conveniência e agilidade à sua operação.

Para isso é necessário configurar a integração dentro da Foody Delivery.

Note, que assim como qualquer outra integração da Foody Delivery, para usar a integração é necessário ser um assinante pagante da Foody Delivery.

Como configurar a integração do iFood?

O processo é muito simples e tudo pode ser feito pelo próprio usuário do sistema, não é necessário abrir qualquer chamado, nem na Foody Delivery nem no iFood.

Para isso, desenvolvemos um vídeo detalhando todo o processo de configuração da integração.

Segue abaixo, basta clicar no link e acompanhar o passo a passo.

Detalhes da nova integração!

Houveram diversas melhorias com a implementação da nova integração e vamos destacar alguns pontos:

1) Pedidos tipo NA MESA, RETIRADA, FULL SERVICE, LOOP não são puxados para a Foody Delivery, eles são SEMPRE desconsiderados;

2) Somente pedidos confirmados no iFood são puxados pela Foody Delivery;

3) Pedidos agendados também são puxados pela Foody Delivery após a confirmação no iFood;

4) Quando o estabelecimento solicita um entregador do iFood, a entrega é automaticamente cancelada na Foody Delivery;

5) Pedidos concluídos no iFood são automaticamente finalizados na Foody Delivery;

6) Pedidos cancelados no iFood são automaticamente cancelados na Foody;

7) Quando uma entrega é "Marcada como coletada" pelo entregador no app da Foody Delivery, ela é automaticamente marcada como "Saiu pra entrega" no iFood.

Etapas (iFood ➡ Foody Delivery)

Como configurar mais de uma integração do iFood?

Se você tem mais de um restaurante no iFood, a Foody Delivery permite configurar a integração para mais de um restaurante. Desta forma você pode ativar a integração para o máximo de 5 restaurantes, e receber os pedidos destes restaurantes automaticamene na sua conta da Foody Delivery.

Então, basta acessar a tela de configuração da integração do iFood na Foody delivery e você verá as opções como iFood [Conta 1], iFood [Conta 2], iFood [Conta 3] e etc. Opção somente disponível no Plano Premium.

Porém, em alguns casos, se todas as contas do iFood estiverem em um único gestor do iFood, é possível que uma única integração já puxe todos os pedidos vinculados ao gestor. Neste caso, será configurada uma única conta de integração na Foody Delivery e esta funcionalidade está disponível a partir do Plano Profissional/CloudyBoy.

Como habilitar a integração de mais de uma conta iFood que vem pelo mesmo gestor de pedidos?

Esta opção está disponível em todos os planos pagos da Foody Delivery.

Agora vamos ao passo a passo.

• Abrir a página da Foody Delivery com seu login e senha;

• Entrar no menu (boneco azul no canto direito da tela) e clicar Minha conta;

No menu esquerdo, selecionar a opção Configurações avançadas;

No menu de Integrações, selecione a opção iFood;

Copie o código que aparece no campo Código de Vínculo e anote-o em algum lugar, pois será usado em todas as suas lojas do iFood;

Acesse o seu Portal do iFood para iniciar as configurações da primeira loja, clicando no link que aparece em Link de Verificação conforme tela abaixo e com isso, ele abrirá em seu navegador;

Faça login no Portal do iFood e selecione a primeira loja a ser configurada;

Ao selecionar a loja, clicar no botão Autorizar;

O IFood vai gerar um código que será necessário para ativação na Foody Delivery, copie esse código e deixe-o guardado para usar no final da integração;

• Será necessário autorizar cada loja individualmente;

• Para isso, clicar em Trocar loja no menu esquerdo;

• Escolher a próxima loja a ser configurada;

• Dentro da loja selecionar o botão Aplicativos no menu esquerdo;

• Clicar no botão Ativar aplicativo por código;

• Ao clicar nesse botão ele vai abrir uma janela que pedirá para inserir o código da Foody Delivery.

• Inserir o código de vínculo que você copiou do sistema da Foody Delivery e clicar em Continuar;

• Fazer o mesmo procedimento nas outras contas;

• Agora repita com todas as lojas que você precisar, clicando sempre em Trocar loja;

Ao concluir este passo, agora precisamos autorizar o iFood na Foody Delivery;

• Voltar para o sistema da Foody Delivery no menu de integração do iFood já selecionado previamente;

• Selecionar opção Ligado;

• Colar o código copiado do iFood no campo Código de autorização;

• Selecione a opção Salvar e pronto;

Feito isso irá aparecer todas as lojas que autorizou, basta selecionar todas as caixas contendo as lojas previamente configuradas no iFood;

Com isso, todos os pedidos que foram aceitos no gestor de pedidos do iFood irão automaticamente para a Foody Delivery;

Como habilitar mais de uma conta iFood com mais de um gestor?

Para habilitar mais de uma conta iFood que chegam em gestores diferentes é necessário assinar o plano Premium que permite até 5 integrações de gestores iFood.

Importante: Todas as contas iFood tem que estar no mesmo ponto de coleta, pois cada usuário na Foody Delivery só possui um ponto de coleta. Para mais pontos de coleta, temos opção de planos de Central de Entrega e para mais detalhes, por favor entrar em contato com o time de atendimento que consta no rodapé desta página.

Agora vamos as configurações:

• Abrir a página da Foody Delivery com seu login e senha;

• Clicar no boneco azul no canto direito da tela;

• Entrar em Minha conta > Configurações avançadas;

• Role a página até o menu de Integrações e selecione a opção iFood [conta 1];

• Clicar no link de verificação;

Vai ser aberto um gestor no seu navegador do iFood;

Na janela aberta rolar a barra até embaixo e clicar no botão Autorizar;

Copiar o código fornecido;

Volte então para a página de integração da Foody Delivery.

• Clicar no botão Ligado;

• Colar o código copiado do iFood;

• Clicar em Salvar;

Pronto, a sua primeira integração já foi concluída.

Obs: Se nesse gestor tiver mais de uma conta iFood, fazer também o processo de integrar mais de uma conta iFood no mesmo gestor conforme indicado na opção 1 desta página;

Agora vamos ativar as outras contas de outros gestores do iFood. Continue na tela de integrações conforme imagem acima, porém selecione a opção iFood [conta 2], iFood iFood [conta 3] e repita os passos indicados acima, salvando sempre conta por conta até concluir todas as configurações;

Concluído o processo, todos os pedidos confirmados dos gestores das contas do iFood configurados, irão automaticamente pro seu usuário da Foody Delivery;