integração com Ifood

Nova integração disponível!!! Detalhes abaixo!

Como Criar um slot de integração ?

Para que você possa fazer o passo a passo da integração ifood, primeiro é necessario criar um slot de integração, para isso basta navegar para MenuPrincipal MinhaConta Integrações e Seguir o passo a passo Clicando aqui.

Como Funciona?

Quando você recebe um pedido no iFood, a Foody Delivery automaticamente puxa este pedido e todas as atualizações referente aos pedidos, serão automaticamente atualizados entre as duas plataformas, trazendo maior conveniência e agilidade à sua operação.

Para isso é necessário configurar a integração dentro da Foody Delivery.

Note, que assim como qualquer outra integração da Foody Delivery, para usar a integração é necessário ser um assinante pagante da Foody Delivery.

O processo é muito simples e tudo pode ser feito pelo próprio usuário do sistema, não é necessário abrir qualquer chamado, nem na Foody Delivery nem no iFood.

Detalhes da integração!

Houveram diversas melhorias com a implementação da nova integração e vamos destacar alguns pontos:

1) Pedidos tipo NA MESA, RETIRADA, FULL SERVICE, LOOP não são puxados para a Foody Delivery, eles são SEMPRE desconsiderados;

2) Somente pedidos confirmados no iFood são puxados pela Foody Delivery;

3) Pedidos agendados também são puxados pela Foody Delivery após a confirmação no iFood;

4) Quando o estabelecimento solicita um entregador do iFood, a entrega é automaticamente cancelada na Foody Delivery;

5) Pedidos concluídos no iFood são automaticamente finalizados na Foody Delivery;

6) Pedidos cancelados no iFood são automaticamente cancelados na Foody;

7) Quando uma entrega é "Marcada como coletada" pelo entregador no app da Foody Delivery, ela é automaticamente marcada como "Saiu pra entrega" no iFood.

8) è possivel chamar entregadores do proprio ifood para fazer a entrega.

Etapas (iFood ➡ Foody Delivery)

Opções de sincronização do ifood !

É possivel sincronizar os status do pedido Ifood e Foody Delivery.

Basta selecionar as opções marcando elas em azul e depois clicando em salvar.

"Sincronizar despacho do pedidos:" Sincronizar despacho do pedido entre Foody Delivery e Ifood.
"Sicronizar pedidos concluidos no Ifood para:":Sincronizar os pedidos concluidos no ifood para os status [entregue] ou [finalizado] na Foody Delivery.

"Sincronizar pedidos cancelados": Permite sincronizar pedidos cancelados entre os 2 sistemas.

Como habilitar a integração de mais de uma conta iFood que vem pelo mesmo gestor de pedidos?

Esta opção está disponível em todos os planos pagos da Foody Delivery.

Agora vamos ao passo a passo.

No menu esquerdo, selecionar a opção Integrações;

No menu de Integrações, Após criar seu slot de integração clique em Configurar ;

Copie o código que aparece no campo Código de Vínculo e anote-o em algum lugar, pois será usado em todas as suas lojas do iFood;

Acesse o seu Portal do iFood para iniciar as configurações da primeira loja, clicando no link que aparece em Link de Verificação conforme tela abaixo e com isso, ele abrirá em seu navegador;

Faça login no Portal do iFood e selecione a primeira loja a ser configurada;

Ao selecionar a loja, clicar no botão Autorizar;

O IFood vai gerar um código que será necessário para ativação na Foody Delivery, copie esse código e deixe-o guardado para usar no final da integração;

Ao concluir este passo, agora precisamos autorizar o iFood na Foody Delivery;

Feito isso irá aparecer todas as lojas que autorizou, basta selecionar todas as caixas contendo as lojas previamente configuradas no iFood;

Com isso, todos os pedidos que foram aceitos no gestor de pedidos do iFood irão automaticamente para a Foody Delivery;

Como habilitar mais de uma conta iFood com mais de um gestor?

Para habilitar mais de uma conta iFood que chegam em gestores diferentes é necessário criar mais slots de integração como descrito no inicio da pagina.

Importante: Todas as contas iFood tem que estar no mesmo ponto de coleta, pois cada usuário na Foody Delivery só possui um ponto de coleta. Para mais pontos de coleta, temos opção de planos de Central de Entrega e para mais detalhes, por favor entrar em contato com o time de atendimento que consta no rodapé desta página.

Agora vamos as configurações:

Vai ser aberto um gestor no seu navegador do iFood;

Na janela aberta rolar a barra até embaixo e clicar no botão Autorizar;

Copiar o código fornecido;

Volte então para a página de integração da Foody Delivery.

Pronto, a sua primeira integração já foi concluída.

Obs: Se nesse gestor tiver mais de uma conta iFood, fazer também o processo de integrar mais de uma conta iFood no mesmo gestor conforme indicado na opção 1 desta página;

Concluído o processo, todos os pedidos confirmados dos gestores das contas do iFood configurados, irão automaticamente pro seu usuário da Foody Delivery;

Chamando entregadores do Ifood

Agora você pode chamar entregadores do proprio ifood para fazer entregas quando toda sua frota de entregadores estiver ocupada.

Para saber como funciona Clique aqui.

Confirmação de Entrega

Aqui temo um link do próprio Blog do Ifood onde é explicado a dinâmica da confirmação da entrega.

Link: https://blog-parceiros.ifood.com.br/confirmacao-de-entrega/

Caso queira saber como fazer a confirmação por dentro do nosso app clique Aqui.