integração com Ifood

Nova integração disponível!!! Detalhes abaixo!

Como funciona?

Quando você recebe um pedido no iFood, a Foody Delivery automaticamente puxa este pedido e todas as informações referente aos pedidos, serão automaticamente atualizados entre as duas plataformas, trazendo maior conveniência e agilidade à sua operação.

Para isso é necessário configurar a integração dentro da Foody Delivery.

Como qualquer outra integração da Foody Delivery, para usar a integração é necessário ser um assinante pagante da Foody Delivery.

Detalhes da integração!

Houveram diversas melhorias com a implementação da nova integração e vamos destacar alguns pontos:

1) Pedidos tipo NA MESA, RETIRADA, FULL SERVICE, LOOP não são puxados para a Foody Delivery, eles são SEMPRE desconsiderados;

2) Somente pedidos confirmados no iFood são puxados pela Foody Delivery;

3) Pedidos agendados também são puxados pela Foody Delivery após a confirmação no iFood;

4) Quando o estabelecimento solicita um entregador do iFood, a entrega é automaticamente cancelada na Foody Delivery;

5) Pedidos concluídos no iFood são automaticamente finalizados na Foody Delivery;

6) Pedidos cancelados no iFood são automaticamente cancelados na Foody;

7) Quando uma entrega é "Marcada como coletada" pelo entregador no app da Foody Delivery, ela é automaticamente marcada como "Saiu pra entrega" no iFood.

8) è possivel chamar entregadores do proprio ifood para fazer a entrega.

Sincronização dos status entre iFood e Foody Delivery

A imagem abaixo demonstra como são feitas as atualizações dos status dos pedidos entre as duas plataformas.

Exemplos:

O iFood informa a Foody Delivery o status de aberto e aceito, que na Foody é demonstrado como Aberto.

A Foody Delivery informa ao ifood o status de Coletado, que na plataforma Ifood é demonstrado como Saiu para Entrega.

Opções de sincronização do ifood

É possivel sincronizar os status do pedido Ifood e Foody Delivery.
Basta selecionar as opções marcando elas em azul e depois clicando em salvar.

"Sincronizar despacho do pedidos:" Sincronizar despacho do pedido entre Foody Delivery e Ifood.

"Sicronizar pedidos concluidos no Ifood para:":Sincronizar os pedidos concluidos no ifood para os status [entregue] ou [finalizado] na Foody Delivery.

"Sincronizar pedidos cancelados": Permite sincronizar pedidos cancelados entre os 2 sistemas.

Configurando a integração ifood

1) Crie um slot de integração:

Para que você possa fazer o passo a passo da integração ifood, primeiro é necessario criar um slot de integração.

Para isso basta navegar para MenuPrincipal MinhaConta Integrações ou pode seguir o passo a passo Clicando aqui.

Observação: O nome da integração deve respeitar estas regras:

2) Configurando a integração:

Na pagina da Foody (em Integrações), após criar seu slot de integração clique no Menu Ações (três pontinhos) Configurar.

3) Copie o código que aparece no campo Código de Vínculo e anote-o em algum lugar, pois será usado em todas as suas lojas do iFood;

4) Acesse o seu Portal do iFood para iniciar as configurações da primeira loja, clicando no link que aparece em Link de Verificação conforme tela abaixo e com isso, ele abrirá em seu navegador;

5) Após o login no Portal do iFood , selecione a primeira loja a ser configurada;

6) Ao selecionar a loja, desça um pouco o pop-up 'Permitir Aplicativo' e clique no botão Autorizar;

7) O IFood vai gerar um código que será necessário para ativação na Foody Delivery:

Caso haja outras lojas para tivar, não copie este código ainda. Troque de loja (pelo botão Tocar Loja, abaixo do nome do estabelecimento) e siga o passo 6 até a ultima loja que você possuir no iFood.

Caso não apareça o pop-up de autorização, basta clicar no botão "Ativar Aplicativo por Código", que aparece no top da tela.

Caso você saia da pagina de permissão, basta se guiar pelo Menu lateral da tela do ifood: Procure por Aplicativos.

8) Após confirmar a autorização em todas as lojas que possui, copie o código da ultima loja ativada;

9) Com esse código da ultima loja, volte na pagina da Foody Delivery para inseri-lo no campo Código de Autorização, e em seguida Salvar.

9) Após salvar Volte nas configurações da integração e ative a integração, selecionando a opção Ligado, e em seguida Salvar.

Com isso, todos os pedidos que foram aceitos no gestor de pedidos do iFood irão automaticamente para a Foody Delivery.

Como habilitar uma conta iFood com mais de um gestor?

Para habilitar mais de uma conta iFood que chegam em gestores diferentes é necessário criar um slot de integração para cada gestor, seguindo o passo a passo dado no inicio desse tutorial.

Todas as contas iFood tem que estar no mesmo ponto de coleta, pois cada usuário na Foody Delivery só possui um ponto de coleta.

Para mais pontos de coleta, temos opção de planos de Central de Entrega e para mais detalhes, por favor entrar em contato com o time de atendimento que consta no rodapé desta página.

Concluído o processo, todos os pedidos confirmados dos gestores das contas do iFood configurados, irão automaticamente para o seu usuário da Foody Delivery.

Chamando entregadores do Ifood

Agora você pode chamar entregadores do proprio ifood para fazer entregas quando toda sua frota de entregadores estiver ocupada.

Para saber como funciona Clique aqui.

Confirmação de Entrega

Aqui temo um link do próprio Blog do Ifood onde é explicado a dinâmica da confirmação da entrega.

Link: https://blog-parceiros.ifood.com.br/confirmacao-de-entrega/

Caso queira saber como fazer a confirmação por dentro do nosso app clique Aqui.